Молодые украинцы переходят на курение электронных сигарет и вейпов

В 2015 году в Украине только 5,5% подростков использовали электронные сигареты, сейчас 20% курят их ежедневно.

Молодые украинцы переходят на курение электронных сигарет и вейпов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Украине растет число курильщиков электронных сигарет, которые не такие безобидные, как считают многие.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает американское издание Forbes.

Loading...

Автор материала Джореса Блаунт пишет, что электронные сигареты IQOS компании Philip Morris можно приобрести без ограничений практически в любом магазине и этот продукт рекламируется как модная и безвредная альтернатива вредным сигаретам.

Согласно Глобальному исследованию употребления табака среди молодежи, 40,3% детей пробовали курить электронные сигареты, и регулярно их курит каждый пятый подросток.

В 2015 году в Украине только 5,5% подростков использовали электронные сигареты, сейчас 20% курят их ежедневно.

Это происходит из-за роста промышленности, а также никотиновой зависимости. Например, по данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня 20% украинских подростков курят электронные сигареты ежедневно.

По мнению Блаунт, правительство и организации здравоохранения обязаны принять быстрое и мудрое решение, чтобы способствовать уменьшению вреда от распространения курения путем четкой коммуникации и регулирования.

В Украине и во всем мире табачные изделия и электронные сигареты, как и раньше процветают и становятся все более популярными, поскольку бизнес включает новые ароматы, продукты и брендинг.

Напомним, ученые, исследовавшие действие никотина на организм человека, пришли к неожиданному выводу, что здоровью человека больше наносит вред не никотин, а табачные смолы и дыма, которые содержат множество канцерогенных веществ. Этот факт, а также другие меры по борьбе с курением, вызвали революцию в табачной индустрии — на рынок начали выходить инновационные продукты, которые дали реальные результаты, чтобы  побороть курение.

 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...