Пожар виден из космоса: в Бразилии продолжает гореть лес

С начала этого года зафиксировано больше 70 тыс. очагов возгорания

Пожар виден из космоса: в Бразилии продолжает гореть лес
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В сети показали жуткие кадры пожара лесов Амазонии.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают местные СМИ и экологические активисты в соцсетях.

Loading...

В Бразилии продолжает гореть лес, побит рекорд по количеству очагов возгорания, а тушение пожаров пока ни к чему не привело.

Бразильский государственный космический центр INPE отчитался о рекордном росте количества очагов возгорания в бразильских дождевых лесах.

С начала этого года зафиксировано больше 70 тыс. очагов, а с четверга минувшей недели спутники заметили 9507 новых пожаров.

Это на 83% больше, чем в прошлом году, заявили в агентстве. Большинство очагов находится в районе бассейна Амазонки.

Дым достиг одного из крупнейших городов страны — Сан-Паулу. Местные жители стали жаловаться на смог и загрязнение воздуха.

Экологи бьют тревогу, ведь леса Амазонии вырабатывают около 20% кислорода на планете, а вследствие пожаров было утрачено 17% растительности.

Также они опубликовали фото с места событий и вид на пожары из космоса.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился проверить версию о том, что причиной лесных пожаров в Сибири мог стать умышленный поджог лесов «как способ сокрытия незаконной заготовки древесины».

Из-за масштабных лесных пожаров в российской Сибири страдает еще одна страна — в ряде регионов Казахстана зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Сначала дым накрыл Северо-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую, Костанайскую области и город Нур-Султан, а затем распространился на Карагандинскую область и в северные районы Алматинской области.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...