Стрельба в Кропивницком: в больнице умер мужчина, которого ранили во время покушения

Правоохранители Кировоградской области ввели в действие план "Сирена"

Стрельба в Кропивницком: в больнице умер мужчина, которого ранили во время покушения
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Кропивницком в больнице умер мужчина, раненый во время покушения на адвоката Иванова.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на слова председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Сергея Вилкова, человек, который общался с адвокатом Александром Ивановым во время покушения в Кропивницком, погиб от полученных ранений.

«Он (Иванов — ред.) общался с другим человеком, мы выясняем сейчас, с кем … И фактически этот другой человек был тоже ранен и, насколько нам известно, в больнице мужчина умер», — сказал Вилков в эфире телеканала «112.Украина» в четверг днем.

При этом он подчеркнул, что умерший в больнице мужчина — «не адвокат 100%».

Говоря об убитом Иванове, председатель ВКДК рассказал, что он был «старше пятидесяти» лет, свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью получил в 2011 году.

При этом Вилков уточнил, что убийство произошло в кафе, где встречались оба ныне умершие в результате расстрела, а не возле СИЗО №6, как об этом сообщалось ранее.

Ранее в четверг в пресс-службе Национальной ассоциации адвокатов Украины сообщили, что ориентировочно в 11:45 четверга в Кропивницком возле СИЗО расстреляли из автоматического оружия адвоката Александра Иванова.

«Убийство произошло по ул. Куропятникова в СИЗО №6. Неизвестные из автомобиля осуществили обстрел из автоматического оружия. Адвокат погиб на месте. Местные СМИ сообщают об еще одном пострадавшем», — говорится в обнародованном сообщении НААУ.

Позже в областном главке полиции подтвердили информацию о наличие второго раненого, который был доставлен в больницу.

Также в связи с ЧП правоохранители Кировоградской области ввели в действие план «Сирена».

В ведомстве проинформировали, что предварительная квалификация события — ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что лидер партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков прокомментировал распространенную некоторыми украинскими СМИ информацию о том, что на президента Украины Владимира Зеленского якобы готовится покушение.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...