Зависть по-украински: как живется вдове воина АТО после смерти мужа

Правоохранители очень пассивны

Зависть по-украински: как живется вдове воина АТО после смерти мужа
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В селе Куровичи Золочевского района Львовской области многодетную вдову воина АТО преследует неизвестный злоумышленник.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Obozrevatel», на Львовщине мать девяти дочерей преследуют и наносят вред ее имуществу.

На Львовщине многодетную вдову участника войны на Донбассе запугивают и пытаются выжить из дома. Она регулярно находит надписи с угрозами, пережила уже два поджога и панически боится за жизнь собственных детей.

Вместе с мужем Владимиром Мария воспитывала 9 девочек. Две старшие уже живут отдельно. С 7-ю младшими родители долгое время теснились в одной комнатке.

В сентябре 2016-го Владимир тайком от жены поехал добровольцем на Донбасс. В сентябре 2018-го он вынужден был вернуться с Донбасса домой – из-за серьезных проблем со здоровьем и вскоре умер.

На связь с Марией вышел неизвестный мужчина. Представился бизнесменом из соседнего села и сказал, что хочет помочь. Как оказалось впоследствии, мужчина не шутил. Он приобрел для семьи добротный кирпичный дом на окраине Куровичей.

Не успело семейство оправиться от потери отца, как мама девяти девочек, стала получать странные послания с угрозами, которые пыталась игнорировать.

Утром, 7 августа, Мария нашла на пороге дома дохлую крысу с выколотыми глазами. Женщина решила было, что животное притащили собаки, но на следующий день на стене дома появилась надпись «Мы придем в 12 ночи».

А еще через ночь новая надпись: «Я сделаю все, чтобы ты ушла». Угрозы на стене появлялись снова и снова, а потом появилась и записка: «Ты про меня не рассказывай, иначе будет большой пожар», — рассказывает Мария.

Женщина испугалась и вызвала полицию. Но правоохранители посоветовали Марии установить камеры и датчики и уехали.

А на следующий день неизвестные подожгли сарай и летнюю кухню на территории домохозяйства.

После пожара старшая дочь (две взрослые дочери живут отдельно со своими семьями) младших забрала к себе. А три девочки в возрасте от 10 до 14 лет остались с Марией.

На следующий же день загорелся еще один сарай. По словам женщины, здание вспыхнуло в какие-то секунды, хотя там не было ни электричества, ни каких-либо горючих веществ.

«Я не могу понять, кому мы перешли дорогу, не понимаю за что, я никому и денег больших не должна. Я вся на иголках, мне очень страшно», — плачет Мария.

Стоит отметить, что в полиции ничего о сдвиге в расследовании пожаров сказать не смогли, но уголовные производства все же открыли.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Кременчуге умерла Ирина Сердюк – жена героя Небесной сотни Игоря Сердюка, который был убит на Крепостном переулке во время Революции Достоинства.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...