Жара отступила: какой будет погода в Киеве 22 августа

Какая погода ждет жителей столицы.

Жара отступила: какой будет погода в Киеве 22 августа
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

22 августа в Киеве осадков не ожидается, будет теплая, солнечная погода.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на данные Украинского Гидрометцентра.

Loading...

По информации синоптиков, в столице жара немного спала. Погода будет солнечной, без осадков, днем столбики термометров поднимутся до +24…+26 градусов, ночью температура воздуха будет +17…+19 градусов.

Аналогичная погода продержится по всей территории Киевской области. В Чернобыле, Тетереве, Белой Церкви, Мироновке, Борисполе будет +24…+26 градусов, ночью +16…+18 градусов.

В Барышевке и Яготине температура будет выше – до +26…+28 градусов днем и ночью +16…+18 градусов.

Жара отступила: какой будет погода в Киеве 22 августа

Ранее синоптик Наталка Диденко сообщала о том, что 22 августа  Украина окажется в зоне противостояния антициклона Corina и циклоничности в районе Каспийского моря, результатом которого станет усиление ветра.  Согласно ее прогнозу,  22 августа в большинстве украинских областей ожидается порывистый, до сильного, ветер — не паркуйте свои автомобили под старыми и большими деревьями. Жара задержится на юге, востоке и в большинстве центральных областей: 30-35 градус.

Напомним, синоптики дали обнадеживающий прогноз на День Независимости. 24 августа, в Украине будет солнечно и без осадков.

Также в последние дни погода в Украине достаточно нестабильная, метеозависимы люди чувствуют дискомфорт, врачи рассказали, как снизить проявления метеочувствительности.

По словам медиков, скачки температуры воздуха могут вызвать спазм кровеносных сосудов. А, например, для сердечника это грозит гипертоническим кризом или приступом стенокардии. Снижение атмосферного давления вызывает гипоксию — пониженное содержание кислорода в организме.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...