Аваков уволил руководство научно-исследовательского объединения «Форт»

По словам директора Департамента внутреннего аудита, результаты проверки на заводе ошеломили даже его

Аваков уволил руководство научно-исследовательского объединения «Форт»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который в пятницу, 23 августа, «обезглавил» отделения полиции в четырех областях, продолжает кадровую чистку. После аудита на оружейном заводе «Форт», Аваков решил уволить его руководителя.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УНИАН.

Loading...

Во время расширенного заседания коллегии в пятницу, 23 августа, глава МВД сообщил про расторжение контракта с руководителем оружейной компании «Форт».

«За допущенные просчеты, неэффективные управленческие решения и нарушения, которые привели к значительным финансовым потерям, руководством МВД принято решение, и я подписал соответствующий приказ о расторжении контракта с руководством и начальником научно-производственного объединения завода «Форт» Писаренко [Виктором Писаренко]. Писаренко уволен с занимаемой должности», – сказал Аваков.

Он добавил, что, на основании результатов аудиторской проверки завода, полиция проводит следственные действия.

По словам директора Департамента внутреннего аудита Александра Грибовского, результаты проверки на заводе ошеломили даже его.

«В целом по результатам аудита выявлен ряд проблем в организации управления государственными финансовыми ресурсами, которые привели к нарушениям и неэффективному расходованию средств на общую сумму в 32,5 миллиона гривен. Из них тех, что уже привели к потерям, – на общую сумму 24 миллиона гривен», – заявил он.

Кроме этого, предприятие последний год систематически недоплачивает зарплату. Сумма задолженности перед работниками на 1 августа достигла 33 миллиона гривен.

«Это притом, что предприятие все время отчитывалось об ее отсутствии», – добавил он.

Грибовский сообщил, что, как следствие, министерство вынуждено было ввести временную администрацию.

При этом директор Департамента внутреннего аудита обращает внимание, что несмотря на наличие задолженности, руководитель неоднократно и «безосновательно» получал премии, общая сумма которых — 465,5 тысяч гривен.

При аудите также было выявлено, что часть оборудования для производства патронов так и не была введена в эксплуатацию, при этом на предприятии она удерживается.

«Предприятию оказалось выгоднее покупать уже готовые заготовки за рубежом, чем производить их на собственных уже имеющихся мощностях», – прокомментировал Грибовский.

В завершении он сказал, что государственные средства, которые были использованы на «собственные нужды предприятия», в размере 1 миллион 662 тысяч гривен, во время аудита были возвращены государству.

«Предприятием за 2016-2018 годы и первый квартал 2019 года проведены расходы на общую сумму 17,7 миллионов гривен, которые не предусмотрены финансовыми планами. Более того, указанные необоснованные расходы стали следствием неэффективных управленческих решений», – сообщил Грибовский.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к председателю Национальной полиции, призвав его провести следствие в короткий срок.

Напомним, Арсен Аваков обвинил экс-президента Украины во лжи. Причиной стало заявление Порошенко о том, что полиция работала против него на внеочередных выборах.

Мы сообщали, что стало известно, какое количество полицейских будет охранять улицы Киева, во время празднования Дня Независимости Украины.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...