Аваков уволил руководителей полиции сразу в четырех областях: первые подробности

Аваков уволил руководителей полиции сразу в четырех областях: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который недавно обвинил экс-президента Петра Порошенко во лжи, провел кадровую очистку в полиции. Без руководителей остались отделения в Закарпатской, Запорожской, Львовской и Житомирской областях.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс-Украина и сайт МВД.

Loading...

Во время расширенного заседания коллегии в пятницу, 23 августа, глава Нацполиции Сергей Князев указал Арсену Авакову на ряд недостатков в полиции. Он обратил внимание на то, что каждое десятое убийство остаётся нераскрытым. Князев напомнил, что в некоторых областях уровень преступности, связанный с угоном автомобилей, очень высокий.

Второй аспект, по словам главы Нацполиции, — руководящий состав вымогает и получает взятки. Так, с начала 2019 года во взяточничестве сообщили о подозрении 69 сотрудникам полиции. Каждый 5-й из них — это руководитель.

Выслушав доклад, Князева, Аваков попросил уточнить, про какие конкретно области он говорит. На это глава Наполиции ответил, что у него есть «существенные замечания к руководителям Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей» и что он «готов принять кадровые решения по этим руководителям».

«Я считаю, что должна быть ответственность, и эти руководители должны найти другую работу», — ответил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, он добавил, чтобы Сергей Князев подготовил кадровые предложения до конца дня пятницы.

Также, во время расширенного заседания коллегии, было принято решение про ликвидацию Департамента защиты экономики Нацполиции. Вместо нее, а также нескольких подразделений расследования экономических преступлений в СБУ, в СВД и в налоговой планируют создать единую Службу финансовых расследований.

Глава МВД Аваков предупредил, что профессионалы, которые работали в этом департаменте, будут работать и дальше.

Совещание в СНБО по этому вопросу запланировано провести в текущий день — 23 августа.

Напомним, стало известно, кого президент Украины Владимир Зеленский планирует уволить в первый день работы Верховной Рады. Шорт-лист по министерствам ещё дополняется.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел очередные кадровые назначения, уволив Александра Литвиненко с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) и назначил его на другую должность.

Мы сообщали, что стало известно, какое количество полицейских будет охранять улицы Киева, во время празднования Дня Независимости Украины.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...