Чрезвычайно опасно: синоптики рассказали о погоде на 23 августа

В некоторых городах ожидаются дожди с грозами

Чрезвычайно опасно: синоптики рассказали о погоде на 23 августа
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Сегодня, 23 августа, в День флага, по всей Украине объявлен  чрезвычайный уровень пожарной опасности. Погода будет преимущественно жаркой, без существенных осадков. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Украинский гидрометеорологический центр.

Loading...

В пятницу воздух в среднем прогреется до 30-31 градуса. Прохладнее в День флага будет только на западе, севере и местами в центре страны. Так, во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Луцке, Житомире, Киеве, Чернигове температура воздуха не превысит отметку в 26-27 градусов. Одновременно с этим на юге, востоке и на большей части центра 30-34 градуса.

В Ужгороде и Черновцах синоптики прогнозируют дожди с грозами.

Одновременно с этим, Украинский гидрометеорологический центре объявил в Украине чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Чрезвычайно опасно: синоптики рассказали о погоде на 23 августа

В Киеве 23 августа будет 24-26 градусов тепла, без осадков.  Чрезвычайно опасно: синоптики рассказали о погоде на 23 августа

Чрезвычайно опасно: синоптики рассказали о погоде на 23 августа

Напомним, погоду в большинстве областей в День Независимости и День флага будет определять антициклон.  Наталка Диденко ранее сообщала о том, что 23-24 августа в стране будет будет господствовать сухая и солнечная погода.  Небольшое исключение составят локальные дожди и грозы в Прикарпатье и северо-востоке Украины. По ее словам, на юге, в восточных областях, а также в большинстве центральных областей (кроме Винницкой) задержится жара. Наталка Диденко отмечает, что в этих регионах воздух будет прогреваться до 30-35 градусов.

Согласно  всем прогнозам, жара в Украине продержится до конца недели. Только в западных областях станет чуть прохладнее. При этом на всей территории страны возможен сильный ветер.

Источник: Народная Правда
загрузка...