Фармацевты рассказали про канцерогенные лекарства: что стоит знать

Фармацевты рассказали про канцерогенные лекарства: что стоит знать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Препараты, которыми мы привыкли спасаться от пониженного давления при гипертонии, могут стать причиной возникновения онкологии.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на golos.ua.

Loading...

Ученые из Дании выяснили, что некоторые из канцерогенных лекарств оказывают пагубное влияние на организм и могут стать причиной роста раковых клеток.

Специалисты проанализировали влияние таблеток под называнием «Атаканд Плюс». В его составе одни обнаружили гидрохлорич, который является онкогенным веществом. Ученые предупреждают, что одним из его побочных эффектов считается рак кожи немеланомного характера. Если таблетки принимать регулярно, то риск его возникновения увеличивается.

Тем, кто вынужден принимать препарат «Атаканд Плюс», ученые советуют следовать мерам предосторожности:

  • нужно уменьшить количество времени, которые вы проводите под солнцем;
  • нужно проходить регулярный осмотр.

Они предупреждают, что в противном случае можно нанести непоправимый вред здоровью.

Напомним, в пятницу, 23 августа, американский миллиардер Дэвид Кох, который является сооснователем химической и энергетической корпорации Koch Industries, умер в возрасте 79 лет, в США. По информации старшего брата — Чарльза Коха, у миллиардера был диагностирован прогрессирующий рак предстательной железы 27 лет назад.

Ранее в Министерстве здравоохранения Украины, учитывая рост случаев онкологии, дали несколько советов, которые помогут уберечься от рака. Они обращают внимание, что главное правило — прохождение профилактических осмотров. Врач может вовремя выявить риски для здоровья — большинство форм рака можно вылечить на начальных стадиях.

Мы сообщали, что сотрудники  Центра здоровья и глобальной окружающей среды Гарвардского университета заявили о наличие препаратов, которые не стоит принимать в летнюю жару.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...