Киев оказался на пороге инфекционной эпидемии

Столичные власти призывают киевлян к срочной вакцинации детей

Киев оказался на пороге инфекционной эпидемии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Директор департамента здравоохранения, которая недавно сообщила про масштабную вспышку кори, предупреждает про угрозу эпидемии инфекционных болезней. В связи с этим она обратилась в МОЗ Украины и НСЗУ с просьбой про урегулирование вопроса о недопущении непривитых детей в коллективы.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Главком.

Loading...

«На сегодня мы имеем угрожающую ситуацию возможной эпидемии инфекционных болезней. Болезней, подчеркиваю, вакциноуправляемых, то есть таких, которые в абсолютном большинстве случаев можно избежать, если сделать необходимые прививки», — сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург.

Она рассказала, что с 2017 года они проводят систематические дополнительные меры по иммунизации против кори. Несмотря на это, среди детского населения остается многочисленная группа, которая не только не получила прививки, но и посещает школьные и дошкольные учреждения.

«Игнорирование этого факта, в частности, со стороны родителей — верх неосмотрительности и небрежного отношения к жизни и здоровью своих детей и окружающих», — сообщает Гинзбург.

Директор департамента раз обращает внимание, что угроза инфекционной эпидемии — это результат потери коллективного иммунитета страны. По ее словам, киевляне особенно уязвимы.

«После каждых праздников, каникул, даже выходных мы традиционно наблюдаем рост заболеваний. В Киев приезжают туристы. Из других регионов возвращаются студенты и школьники. Семьи с детьми посещают многочисленные массовые мероприятия, где при отсутствии вакцинации «подхватывают» болезнь. И потом все это «приносят» в детсад, школу, институт», — рассказала Гинзбург.

Она обратилась отдельно обратилась к родителям несовершеннолетних детей и студентов с просьбой сделать прививку в случае, если ребенок не вакцинирован.

Гинзбург напомнила, что для получения прививки необходимо:

  1. записаться на прием к своему педиатру или семейному врач;
  2. проверить в месте вакцинации статус ребенка;
  3. следовать рекомендациям врача относительно прививок.

«Подчеркиваю. Прививаться можно, предварительно получив направление у врача, с которым подписана декларация. Именно он должен контролировать процесс вакцинации, соблюдение календаря прививок, и именно он отвечает за здоровье пациента. Если такого специалиста вы до сих пор не выбрали, то воспользуйтесь ссылками на сайт ДОУ (там вы можете ознакомиться с сетью заведений и выбрать наиболее удобный для вас вариант и на сайты медицинских информационных систем, с помощью которых можно выбрать конкретного врача», — предупредила Гинзбург.

Сеть заведений: http://health.kievcity.gov.ua/files/2019/8/20/ambulatrii.docx.

Медицинская информационная система «Helsi» для поиска и записи к семейному врачу https://helsi.me/.

Медицинская информационная система «Medstar» для поиска и записи к семейному врачу https://patient.medcard24.net/login/uk/

Напомним, 23 августа, в под Киевом водитель маршрутки отказался первым запускать в пустое транспортное средство участника боевых действий, считая это плохой приметой. В комментариях под постом украинцы возмущены ситуацией и рассказали, что они тоже оказывались в таком же положении.

Ранее в Киеве умер 9-летний мальчик в результате аварии, произошедшей 22 августа на Днепровской набережной. ДТП произошло в Киеве на Днепровской набережной, 19а. Выезжая задним ходом, 59-летняя женщина сбила проходящих мимо мать с ребенком.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...