Партия Вакарчука призывает «Слугу народа» внести изменения в Конституцию: что происходит

"Голос" призвал депутатов снять неприкосновенность, уменьшить количество нардепов и наказывать за кнопкодавство

Партия Вакарчука призывает «Слугу народа» внести изменения в Конституцию: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Политическая партия «Голос» призвала президента Владимира Зеленского предложить изменения в Конституцию относительно снятия депутатской неприкосновенности.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом представители партии «Голос» заявили на пресс-брифинге для журналистов в пятницу, 23 августа.

Представители партии призвали президента начать парламентскую реформу, в рамках которой снять депутатскую неприкосновенность, ограничить количество депутатов до 300 и установить возможность пребывания депутатов в Раде максимум на две каденции.

Loading...

Также «Голос» призвал начать борьбу с «кнопкодавством» и прогулами. По словам лидера партии Святослава Вакарчука, депутатов, которые прогуливают больше половины заседаний, следует лишать мандата. То же самое следует делать и с теми, кто хотя бы раз нарушил правило персонального голосования.

Как отметили в «Голосе», такую ​​законодательную инициативу должен проявить президент Украины, чтобы процесс воплощения парламентской реформы был логичным и эффективным.

Также Вакарчук посоветовал новоизбранным депутатам комментировать и голосовать только те законопроекты, которые лично прочитали.

Напомним, абсолютное большинство в Верховной Раде принадлежит депутатам президентской партии «Слуга народа». Это позволяет политической силе назначить своих депутатов на ключевые должности в парламентских комитетах. Журналисты узнали, кто из президентской партии может возглавить комитеты парламента.

Ранее группа по подготовке первой сессии Верховной Рады 9-го созываопределила 23 парламентских комитета. Также группа ликвидировала комиссию по вопросам приватизации.

Напомним также, ранее известный журналист Александр Дубинский, который по результатам внеочередных выборов стал депутатом от «Слуги народа», рассказал о главных претендентах на должности премьер-министра и генерального прокурора.

Источник: Народная Правда
загрузка...