Волкер оценил возможность присоединения Штатов к Нормандской четверке

По словам Волкера, США готовы присоединиться к Нормандскому формату

Волкер оценил возможность присоединения Штатов к Нормандской четверке
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон полностью поддерживает нормандский формат и в случае необходимости США готовы присоединиться к переговорам по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает DW.

Loading...

«Если есть необходимость в более широком формате, конечно, мы подключимся», — заявил Волкер.

Вместе с этим американский дипломат в очередной раз подтвердил, что Вашингтон полностью поддерживает нормандский формат.

«Проблемой этих встреч является не формат, а политическая воля России воплотить в жизнь свои обязательства по Минским договоренностям», — подчеркнул Волкер.

Напомним, 7 августа президент Франции Эмманюэль Макрон во время телефонного разговора с президентом Украины Зеленским сообщил о своих намереньях добиться быстрых результатов (в рамках работы нормандском формате). Он также пообещал поднять эту тему и во время проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Во время звонка Зеленский проинформировал своего французского коллегу о гибели четырех украинских военнослужащих в результате обстрелов на Донбассе.

Президент Украины также рассказал о своем разговоре с Президентом РФутром 7 августа, во время которого призвал к выполнению обязательств по прекращению огня, возвращению моряков и других пленных.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...