Диетологи рассказали о неизвестных свойствах растворимого кофе

Оказалось, что именно данный вид кофе вызывает психологическую зависимость

Диетологи рассказали о неизвестных свойствах растворимого кофе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Миллионы людей по всему миру начинают день с кофе. Массовое производство данного напитка в растворимом виде было запущено в 1938 году на предприятии компании Nestle. В качестве сырья выступают кофейные зерна, потерявшие товарный вид. Их смешивают с сахаром, сухим молоком и ароматизаторами.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Актуальные новости».

На рынке представлены три вида растворимого кофе. Самым дешевым является порошкообразный, немного больше придется заплатить за гранулированный. Еще одним видом является сублимированный, технология его производства позволяет сохранить натуральный вкус и цвет.

Все разновидности кофе одинаково сказываются на организме. Пользы от употребления данного напитка немного. Отмечается, что существует мочегонный эффект, позволяющий снять отеки и вывести из организма лишнюю воду. К позитивным сторонам относится невысокая стоимость и простота приготовления.

Кофеина больше в растворимом напитке, чем в натуральных зернах. Если часто употреблять растворимый кофе, нервная система будет постепенно расшатываться. Кроме этого, повышается артериальное давление и, как следствие, страдает сердечно-сосудистая система. В напитке присутствует хлорогеновая кислота, которая может спровоцировать инфаркт. Определенные компоненты вызывают панику и чувство страха, их организма вымывается кальций, поэтому не исключена боль в локтях и коленях. Возможными заболеваниями от частого употребления растворимого кофе являются гастрит, язва, повышенный уровень кислотности.

Ранее сообщалось, что у людей с эпизодической мигренью 3 или более чашек кофе с кофеином в день могут спровоцировать головную боль в тот же или на следующий день, согласно новому исследованию Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс, Бригама и Женской больницы и Гарвардской школы общественного здоровья им. Т.Х. Чана.

Напомним, врач-невролог Елена Гайворонская перечислила симптомы головной боли, при которых нужно срочно обращаться в медицинское учреждение. По словам врача, в большинстве случаев головная боль не несет опасности, но некоторые симптомы требуют безотлагательного обращения к врачу.

Источник: Народная Правда