Союз не смог состыковаться с МКС: первые подробности

Союз не смог состыковаться с МКС: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Российский пилотируемый корабль «Союз МС-14» не удалось состыковать с Международной космической станцией (МКС) с первой попытки. 

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на 360.tv.ru.

После неудачной стыковки, космический корабль «Союз МС-14» решили отвести на на безопасное расстояние от МКС.

Предварительная причина неудачной стыковки — возможные неполадки в системе корабля «Курс».

Повторную попытку стыковки космического корабля «Союз МС-14» к МКС планируют провести в ночь с воскресенья на понедельник (с 25 на 26 августа).

Мы сообщали, что российский робот-андроид FEDOR, которого должны запустить в космос, не влез в люк космического корабля «Союз МС-14». Известно, что FEDOR прошел примерку кресла корабля, но при этом машина очень тяжело  проходит через люк космического аппарата «Союз» — у робота широкие плечи, его нужно модернизировать, чтобы он помещался.

Напомним, 14 марта с Байконура запустили космический корабль «Союз МС-12», в  экипаж  которого входят участники объединенной экспедиции  Алексей Овчинин («Роскосмос»), Ник Хейг (NASA) и Кристина Кох ( NASA) — ранее Овчинин и Хейг не смогли добраться на МКС на «Союзе МС-10».

Ранее «Роскосмос» опубликовал уникальное видео аварии, которая произошла 11 октября при неудачном выведении на околоземную орбиту транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10» — бортовые камеры были установлены непосредственно на ракете. Члены экипажа выжили.

Источник: Народная Правда