Туск поссорился с Джонсоном из-за Brexit: политики обозвали друг друга «мистерами без соглашения»

Встреча политиков ожидается в воскресенье, 25 августа, на саммите G7

Туск поссорился с Джонсоном из-за Brexit: политики обозвали друг друга «мистерами без соглашения»
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент Европейского совета Дональд Туск и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поссорились из-за взаимных обвинений в вероятности Brexit без заключения соглашения с ЕС.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает BBC.

«Туск сказал, что Джонсон рискует войти в историю как «мистер без соглашения», но британский премьер ответил, что именно Туск станет «мистером Brexit без соглашения», — пишет издание.

Loading...

Туск сообщил, что Брюссель «готов выслушать» идеи британского премьер-министра по Brexit — при условии, что они будут «реалистичными».

Но, выступая на пресс конференции в Биаррице, Туск заявил, что он не будет сотрудничать в вопросе реализации Brexit без соглашения.

Туск и Джонсон должны встретиться для переговоров на саммите G7 во Франции в воскресенье.

Напомним, новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон категорически высказался относительно Brexit – по его словам, страна выйдет из состава Европейского Союза 31 октября всяких если и но.

Наканунепремьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил европейских лидеров на саммите стран «Большой семерки» во французском Биаррице,что Лондон по своему усмотрению сократит размер отступных за выход страны из Евросоюза с 39 до 9 млрд фунтов стерлингов в случае «жесткого» Brexit. 

К слову,  последствия выхода из Евросоюза могут стать для Великобритании очень печальными — страна может ощутить недостаток продуктов. Британское правительство подготовило секретный отчет о возможных последствиях так называемого «жесткого» Brexit. В нем говорится о дефиците продуктов, медикаментов и топлива.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...