Ветеран обратился к украинцам после Марша защитников: вы даже не понимаете, что сделали

Спасибо, ребята. Побратимы и посестры. Вы даже не понимаете, что вы сделали, - ветеран

Ветеран обратился к украинцам после Марша защитников: вы даже не понимаете, что сделали
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Ветеран поделился впечатлениями о Марше защитников в Киеве, который состоялся в субботу, 24 августа, в День Независимости Украины.

О невероятной атмосфере во время шествия рассказал в Facebook ветеран АТО и волонтер Олег Болдырев (Мартин Брест).

Loading...

«Я видел это собственными глазами. Люди, которые не разговаривали годами, — шли в одном Марше… Люди, которых я не знаю, подходили и обнимались. Люди, которые плакали. Люди, которые сорвали голос, которые не могли больше хлопать и только улыбались, глядя на бесконечную реку, что течет посреди огромного разгоряченного города. Люди. До черта людей», — эмоционально пишет ветеран.

Он добавляет, что участники Марша улыбались друг другу, извинялись, поднимали детей, хлопали друг друга по плечу. Царила атмосфера единения и братства.

«Я снова окунулся в войну, я не пошел в коробке и сначала пожалел об этом, а потом понял — я хлопаю и кричу «Спасибо!» своим собратьям, и мне, с*ка, есть за что их благодарить. Потому что я видел вас не с флагами и в медалях — я видел людей в пыльном степи и в тяжелых брониках, в зимних посадках и с автоматами, в грязной форме, с уставшими глазами, видел их — все эти, с*ка, пять с половиной лет… Спасибо, парни и девушки. Побратимы и посестры. Вы даже не понимаете, что вы сделали. И я, прости, не смогу объяснить это словами. Только увидеть. Собственными глазами», — резюмировал Болдырев.

Ветеран обратился к украинцам после Марша защитников: вы даже не понимаете, что сделали

Напомним, на День Независимости Украины, 24 августа, В первой половине дня страны “Большой семерки” (G7), представители США и Литвы поздравили Украину с Днем Независимости. Главы государств пообещали помочь в проведении реформ и пожелали успеха в дальнейшем развитии.

Напомним также, экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко пришли на официальные мероприятия на Майдане Независимости, а Петр Порошенко – нет. Он в это время находился в Минобороны. Во время выступления нынешнего президента Владимира Зеленского режиссер трансляции показал бывших президентов, среди которых не оказалось Порошенко.

Источник: Народная Правда
загрузка...