Жесткий Brexit: Джонсон выдвинул Брюссель ультиматум

Если компромисс не будет найден, сумма отступных может уменьшиться до 7 млрд фунтов стерлингов

Жесткий Brexit: Джонсон выдвинул Брюссель ультиматум
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил европейских лидеров на саммите стран «Большой семерки» во французском Биаррице, что Лондон по своему усмотрению сократит размер отступных за выход страны из Евросоюза с 39 до 9 млрд фунтов стерлингов в случае «жесткого» Brexit. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает The Mail on Sunday.

Loading...

По данным издания, отсутствие компромисса в вопросе соглашения об условиях Brexit может привести к тому, что согласованная с Брюсселем и правительством премьер-министра Терезы Мэй сумма отступных может быть и вовсе сокращена до семи миллиардов.

Как известно, в июле Джонсон, будучи в статусе главного кандидата на пост британского премьера, пообещал не выплачивать Брюсселю 39 млрд, пока Лондон не согласует новое улучшенное соглашение об условиях Brexit.

Напомним, последствия выхода из Евросоюза могут стать для Великобритании очень печальными — страна может ощутить недостаток продуктов. Британское правительство подготовило секретный отчет о возможных последствиях так называемого «жесткого» Brexit. В нем говорится о дефиците продуктов, медикаментов и топлива.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, в ходе которой обсудил дальнейшее развитие украинско-британских двусторонних отношений, в частности, после выхода Великобритании из состава ЕС.

Также мы сообщали, что новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон категорически высказался относительно Brexit – по его словам, страна выйдет из состава Европейского Союза 31 октября всяких если и но.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...