Диетологи назвали продукты, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей

Медики советуют воздержаться от употребления жареной пищи.

Диетологи назвали продукты, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

О вреде жареного наслышаны все. А уж о том, что при любых расстройствах пищеварительного тракта жареное – это настоящее зло, слыхал каждый, кто хоть раз бывал на приеме у гастроэнтеролога. Но дело куда серьезней. Жаренные продукты ускоряют развитие рака толстой кишки и воспалительных заболеваний кишечника.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Medical Xpress.

Loading...

Специалисты из Массачусетского университета в Амхерсте заявили о том, что людям, предрасположенным к развитию онкологии, нужно отказаться от жареных на растительном масле продуктов.

В ходе исследования ученые давали мышам растительное масло, на котором до этого жарили фалафели в одном из ресторанов Амхерста. Подопытная группа грызунов получала чистое масло.

Как выяснилось, что жаренное масло негативно влияло на состояние мышей, усиливая воспаления толстой кишки и в два раза ускоряя рост опухолей. Также в результате распространялись бактерии и токсичные продукты в кровоток.

Чтобы убедиться, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспалительный эффект, ученые отделили полярные соединения от масла для жарки и также скормили их подопытным грызунам. В результате они получили такие же данные.

Напомним, физическая активность необходима для похудения и поддержания хорошей фигуры – эксперты назвали время, когда лучше заниматься, чтобы обеспечить максимальный результат.

Ранее специалисты выявили эффективный и при этом незатратный по времени способ похудения. Так, чтобы успешно худеть, в день нужно уделять полчаса времени своему телу.

Добавим, многие из нас пропускают завтрак, но не все знают, что именно он важен для эффективного похудения и сохранения здоровья. Диетологи предупреждают, что на завтрак должно приходиться 40% всего дневного количества калорий, которые потребляются. Врачи приводят пять главных причин которые подтверждают вывод об ошибочности игнорирование завтрака.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...