Медики рассказали о самых необычных зависимостях людей

Например, среди тату-мастеров известно одно правило: набив один рисунок, становится весьма непросто остановиться

Медики рассказали о самых необычных зависимостях людей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

При слове зависимость на ум обычно приходят следующие вещи: сигареты, спиртные напитки, наркотики, компьютерные и азартные игры.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

Однако зависимостей гораздо больше и не все они имеют такое простое объяснение, как вышеперечисленные:

1. Татуировки. Среди тату-мастеров известно одно правило: набив один рисунок, становится весьма непросто остановиться. Трудно найти человека, у которого было бы всего одно тату: как правило, человек возвращается в салон снова и снова. Причины подобной зависимости пока не установлены. Эксперты видят следующие возможные объяснения: человек привыкает к боли, она ему приятно, поэтому возвращается за новой порцией; люди привыкают к вниманию окружающих и хотят добиться еще большего успеха.

2. Пластическая хирургия. Многие знают жертв этой зависимости – в интернете давно блуждают мемы о тех, кто не смог остановиться и продолжал перекраивать свое лицо и тело. Причем зависимость проявляется настолько серьезно, что человек не может остановится: их внешний облик все время им кажется далеким от идеала, к которому они так стремятся. Это очень опасно, так как по сути это все же хирургическое вмешательство. Кроме того, человек абсолютно перестает быть похожим на самого себя.

3. Домашние животные. Некоторые люди не могут ограничиться 1-2 питомцами и их дом начинает напоминать контактный зоопарк. Возможно, таким образом люди тратят нерастраченную энергию на заботу. Другие полагают, что таким образом человек создает контролируемую мини-экосистему и борется с одиночеством.

4. Молочные продукты. Как оказалось, впасть в зависимость от еды тоже можно: все дело в вырабатывающемся гормоне удовольствия. Так же распространен тип зависимости от фастфуда и сладостей.

5. Быть брошенным. Для организма расставание похоже на прием сильных наркотиков, особенно если брошенными оказались именно вы. Психологи объясняют агрессивное поведение “бывших” именно этим.

6. Зависимость от человеческой крови. Она действительно возможна, особенно у пациентов, страдающих от шизофрении. К счастью, данный тип зависимости встречается достаточно редко.

7. От воды. Зависимые пьют воду в очень опасных объемах.

Перед этим профессор Государственного института психиатрии Нью-Йорка Стивен Руз во время заседания Американской психиатрической ассоциации отметил, что депрессия несет серьезную опасность и часто приводит к разрушению сосудов.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...