Полиция арестовала малолетнего ребенка на митингах в Гонконге: первые подробности

Демонстранты применили против правоохранителей коктейли Молотова и кирпичи

Полиция арестовала малолетнего ребенка на митингах в Гонконге: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Полиция Гонконга заявила, что арестовала 36 человек, самому младшему из которых было 12 лет, во время антиправительственных демонстраций.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Rueters.

В воскресенье, 25 августа, обострились протесты между демонстрантами и полицией в Гонконге.

Демонстранты применили против правоохранителей коктейли Молотова и кирпичи.

В ответ полицейские применили водометы и слезоточивый газ. Один офицер полиции открыл предупредительный огонь в воздух из табельного пистолета.

Сообщается, что полицейские арестовали 36 человек, в том числе 12-летнего ребенка.

Как сообщалось, в Гонконге продолжаются протесты против нового закона об экстрадиции подозреваемых в материковый регион Китая. Отметим, у Гонконга есть договор об экстрадиции с 20 странами, среди них США и Великобритания, но не Китай.

Если скандальный законопроект об экстрадиции изменят, жителей Гонконга, подозреваемых в нарушениях, смогут экстрадировать на материковую часть Китая. Накануне сообщалось, что власти приостановили принятие законопроекта, но протестующие требуют полный и окончательный отзыв из парламента и отставку главы администрации этого автономного района Кэрри Лам. Борцы за демократию опасаются, что законопроект ослабит гражданские права в Гонконге, включая свободу слова и власть закона.

Добавим, что 12 августа очередной уик-энд протестов в Гонконге перерос в столкновения между демонстрантами и полицией, когда полицейские пустили по толпе людей, что заблокировали дороги в Тайвано, округе Сатхинь, по меньшей мере десяток снарядов слезоточивого газа, в то время как в местном аэропорту более тысячи людей собрались на второй день сидячей забастовки.

Источник: Народная Правда