Российская блогер погибла после ужасного инцидента на Бали: что известно

Местные врачи не смогли прооперировать туристку

Российская блогер погибла после ужасного инцидента на Бали: что известно
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В одной из московских клиник умерла, так и не выйдя из комы после ДТП с мотоциклом, которое произошло на острове Бали, российская путешественница и блогер Олеся Сацункевич из Краснодара.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщается на ее странице в Instagram.

32-летняя Олеся Сацункевич из Краснодара вместе с друзьями отдыхала на Бали, где 11 августа, катаясь на байке, попала в аварию. Медики диагностировали сильный ушиб головы и отек головного мозга. После госпитализации в местную клинику произошло осложнение, и она впала в кому.

Местные врачи не смогли прооперировать туристку из-за нестабильного состояния, и позже ее перевезли в клинику в Москве.

В социальных сетях родные и знакомые девушки развернули сбор средств. Олесю Сацункевич перевезли в Москву, но ее состояние оставалось критическим. И вот появилась печальная новость.

«Сегодня Олеси не стало. Дату и место прощания сообщим позже», — написали на ее странице в социальной сети.

View this post on Instagram

На данный момент Олеся находится в клинике Медси в коме III степени. После перелёта в Россию состояние Олесечки стабильное. Проводятся мероприятия интенсивной терапии. Ежедневно проводятся обследования и анализы ее состояния, которые не были проведены на Бали. Врачи клиники Медси находятся в постоянном контакте с докторами из НМИ Бурденко и НИИ Склифосовского. Олесе очень нужна ваша поддержка, каждое ваше сообщение с добрыми словами и пожеланиями мы ей читаем вслух.

A post shared by Olesia Satsunkevich (@ole_up) on

View this post on Instagram

Дорогие друзья, спасибо всем кто откликнулся на наш призыв о помощи?? Мы наконец нашли силы и возможность рассказать о текущей ситуации. 11.08.2019 Олеся попала в аварию на байке. Как все произошло, уточняется. Знаем только, что её доставили в больницу BIMS hospital в 4 утра. У неё был сильный ушиб головы, приходила в сознание, но речь была бессвязная. Приблизительно в 6 утра информация дошла до друзей из России. Подняли шум. Приехали в больницу. Состояние Олеси ухудшалось, пошёл отек мозга. Врачи недооценили серьезность травмы. Было решено перевести ее в другую больницу для операции. (прикрепляем фото в карусели — счёта (700$) и состояния Олеси) В данный момент Олеся находится в Sanglah General Hospital, в Денпасаре. После того как её привезли в больницу, врачи сделали снимки (фото), через время пошло кровоизлияние в мозг. Состояние ухудшалось, Олеся впала в кому. Мы оплатили предоплату (4000$) и её начали готовить на операцию. К сожалению, при первой попытке операционного вмешательства, врачами было принято решение отложить операцию, из-за критически нестабильного состояния пациентки. Местные врачи второй день поддерживают ее жизненные показатели в норме в палате интенсивной терпапии, но для проведения дальнейших необходимых операций Олесю будет необходимо транспортировать в другой госпиталь(средняя стоимость операции 30000$) и при первой возможности, на родину, где ее уже ожидают квалифицированные нейрохирурги. Сейчас Олеся в критическом состоянии, в коме. Сегодня на Бали прилетают родные Олеси, которые также продолжат контролировать ситуацию. На данный момент собрано около 27000$?? все средства остаются на счете, для распределения дальнейших расходов (Больница ещё не выставила окончальный счёт, так как она под наблюдением). Мы лишь оплатили предоплату операции, а ещё снимки, анализы, медикаменты и тд. Так же в дальнейшем будут расходы на транспортировку/операцию/Лечение. Мы приостанавливаем сбор денег!!!! Как только мы получим понимание дальнейших действий, выставлений счетов — мы восстановим сборы?? Все финансовые отчёты мы будем выкладывать по возможности. Пожелаем Олеси сил и здоровья??

A post shared by Olesia Satsunkevich (@ole_up) on

Напомним, в семье британской миллионерши Рэйчел Клачер, основательницы компании Moneypenny, произошла трагедия. 18-летняя дочь бизнес-леди была найдена мертвой на дне бассейна семейной виллы на испанском остров Мальорка. Судя по всему, Джози Клачер утонула, но подробности происшествия пока не сообщаются. Девушку рано утром нашли в воде ее друзья. А тревогу поднял сосед, услышавший крики. Он вызвал полицию и «скорую помощь», но спасти британку не удалось. Врачи предприняли попытку вернуть ее к жизни, но затем констатировали смерть.

Ранее, Айрис Голдсмит — наследница двух влиятельных династий Великобритании, первенец финансиста Бена Голдсмита и его бывшей жены Кейт Ротшильд, состояние которых оценивается в более 300 миллионов фунтов стерлингов, погибла в результате несчастного случая.

Источник: Народная Правда