СМИ: Трамп устроил коллегам скандал из-за Путина на саммите G7

Трамп заявил, что для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР Россия должна присутствовать в зале

СМИ: Трамп устроил коллегам скандал из-за Путина на саммите G7
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент США Дональд Трамп на саммите G7 так горячо настаивал на возвращении России в Большую семерку, что поссорился с другими участниками клуба.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на The Guardian, дискуссия среди стран-участниц разгорелась из-за отказа поддержать идею Трампа вернуть Россию в G7.

Loading...

Отмечается, что с американским президентом согласился лишь премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил нейтралитет в этом вопросе. Тогда как остальные участники Большой семерки, включая главу Евросовета Дональда Туска, решительно выступили против возвращения России в G7.

«Тогда, мягко говоря, обстановка стала накаляться», – отметил источник издания в дипломатических кругах.

Как стало известно, в качестве аргумента Трамп заявил, что для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР «Россия должна присутствовать в зале».

Отметим, президент США Дональд Трамп заявил, что он, вероятно, пригласит президента России Владимира Путина на встречу лидеров стран G7 в 2020 году.

По его словам, “безусловно возможно”, что он пригласит Владимира Путина в качестве гостя на саммит Большой Семерки в следующем году в Соединенных Штатах, где будет создана встреча с представителями других стран, которые исключили российского лидера за аннексию Крыма.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп сообщил, что в телефонном разговоре с французским президентом Эммануэлем Макроном договорился пригласить президента РФ Владимира Путина на саммит G7 в следующем году. Также Трамп заявил о намерении обсудить эту идею с другими представителями Большой семерки.

Между тем в Германии заявили, что не видят оснований для возвращения РФ к числу государств «Большой восьмерки» (G-8). По информации представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, они выступают против идеи возвращения России в число государств G-8.

Источник: Народная Правда