Украинские заробитчане все чаще инвестируют в недвижимость на родине

Трудовые мигранты являются одними из крупнейших клиентов застройщиков

Украинские заробитчане все чаще инвестируют в недвижимость на родине
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украинские заробитчане,  которые работают за рубежом, все чаще инвестируют заработанные средства в недвижимость у себя на родине.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает издание FinancialTimes.

Львиная доля украинских трудовых мигрантов сегодня выезжает на работу в Польшу. Преимущественно это жители западных регионов Украины, размещенных вокруг Львова, где проживает около 1 миллиона человек.

Loading...

В 2018 году заробитчане с помощью банковских переводов отправили домой рекордные 14,4 миллиарда долларов, однако из-за недоверия к местным банкам они все чаще инвестируют в другие активы — преимущественно в недвижимость.

В результате вокруг Львова растут многоэтажные жилые комплексы, и застройщики говорят, что трудовые мигранты являются одними из крупнейших клиентов.

Кроме работников из западной части страны, все чаще на заработки за границу выезжают жители восточной и южной Украины.

«Процент мигрантов, прибывающих сюда из восточной и южной Украины, увеличился. Раньше это были в основном западные украинцы», — утверждает глава варшавского фонда поддержки украинцев в Польше Fundacja Nasz Wybor.

«Опыт имеет очень важный образовательный эффект, который повышает производительность работников, которые возвращаются», — подчеркнул аналитик Investment Capital Ukraine Михаил Демкив. Эту точку зрения поддерживают и украинские заробитчане.

В Минсоцполитики Украины отмечают как положительные, так и отрицательные последствия рабочей миграции — экономической и социальной. В министерстве заявили о нехватке рабочей силы внутри страны и о притоке твердой валюты.

Напомним, Германия планирует упростить правила трудоустройства — с 2020 года право на легальное трудоустройство будут иметь не только граждане стран Европейского союза.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...