В Греции начали эвакуировать туристов из-за мощных лесных пожаров

С острова Самос эвакуировали около 1000 человек

В Греции начали эвакуировать туристов из-за мощных лесных пожаров
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Грецию накрыли масштабные лесные пожары, власти начали эвакуацию сотен людей из отелей и пляжей страны.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает BBC.

Власти страны направили на ликвидацию стихийного бедствия около 700 пожарных уже в эти выходные, когда пожары распространялись благодаря сильному ветру и жарким сухим условиям.

Loading...

Один из самых страшных пожаров на острове Самос заставил власти переместить людей из нескольких отелей — эвакуированы около 1000 туристов и местных из популярных пляжей на востоке острова.

В Греции начали эвакуировать туристов из-за мощных лесных пожаров

Суда береговой охраны забирали людей из пляжей Гликориза и Протеи, которых затем доставили на крытый спортивный стадион в соседнем городе Пифагорео.

В воскресенье глава гражданской защиты Греции предупредил о «высоком риске» пожаров, которые вспыхнут в нескольких районах, в частности в южном регионе Пелопоннес и на Крите.

Напомним,  в России пылала тайга в Сибири. Местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Красноярском крае, Иркутской области, частично он действует в Бурятии.

Из-за масштабных лесных пожаров в российской Сибири страдает еще одна страна — в ряде регионов Казахстана зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Сначала дым накрыл Северо-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую, Костанайскую области и город Нур-Султан, а затем распространился на Карагандинскую область и в северные районы Алматинской области.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...