В Раде придумали, как заставить всех украинцев контролировать предпринимателей

Такая система - одна из законодательных инициатив, подготовленная новоизбранными нардепами

В Раде придумали, как заставить всех украинцев контролировать предпринимателей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Украине хотят ввести оригинальный способ контролировать предпринимателей — с 2020 года Верховная Рада может ввести механизм «кешбека» за фальшивые чеки, выданные предпринимателями.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Гордон.

О вероятности введения такого метода контроля предпринимателей рассказал избран народный депутат от партии «Слуга народа», претендент на должность председателя парламентского комитета по вопросам налоговой, таможенной и финансовой политики Данил Гетманцев.

По его словам, такая система — одна из законодательных инициатив, подготовленная новоизбранными нардепами.

«Среди первых — это е-чек и «кэшбек». Недавно Минфин опубликовал эту инициативу: если мне не выдают чек или выдают фальшивый (я его могу проверить онлайн), я оповіщаю об этом налоговую и получаю возврат стоимости (кэшбек) своей покупки. А предприниматель платит 200% штрафа. То есть мы подключим всех граждан Украины к контролю за расчетно-кассовыми операциями», — пояснил Гетманцев.

Он добавил, что для рисковых отраслей механизм «кэшбека» планируют ввести с 1 января 2020 года, а для других — еще через год.

«У нас есть много наработок, уже около 30 законопроектов, в частности ранее зарегистрированные и те, что прошли первое чтение», – добавил Гетманцев.

Напомним, ранее стало известно, что в команде президента Украины Владимира Зеленского планируют ликвидировать сразу несколько министерства в правительстве, а на их базе создать одно. У Владимира Зеленского думают ликвидировать в качестве самостоятельных следующие ведомства: Министерство культуры (возглавляет Евгений Нищук), Министерство молодежи и спорта Игорь Жданов), а также Министерство информационной политики Юрий Стець). На их базе может появится министерство информации.

Напомним также, представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявил, что новое правительство будет сформировано в первые дни работы новой Верховной Рады. Первое заседание новой Рады будет в начале сентября.

А тем временем в сети обсуждают странную схему размещения депутатов в новом созыве Верховной Рады – представители “Слуги народа” будут занимать все передние ряды перед трибуной и президиумом, а другие фракции будут сидеть позади них. По условиям такого размещения депутатов в зале, нардепы из других фракций физически не будут иметь возможности блокировать трибуну, ведь президиум окружают исключительно “слуги народа”.

Источник: Народная Правда