Врачи назвали состав аптечки, которую обязательно стоит взять в отпуск

Отдых требует тщательной подготовки

Врачи назвали состав аптечки, которую обязательно стоит взять в отпуск
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Медики советуют брать с собой в путешествие набор лекарств, необходимых в первую очередь.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Vokrugsveta», для избежания негативных последствий стресса от путешествия нужно иметь запас необходимых средств.

Чтобы внезапное недомогание не испортило отпуск, возьмите с собой минимальный набор медикаментов. Перед закупкой проконсультируйтесь с врачом, который поможет определиться с аптечкой первой помощи при наиболее распространенных «болезнях туриста».

«Болезнью движения», «морской болезнью» или по-научному — кинетозом, чаще всего страдают дети до 12 лет. Кроме общих рекомендаций (сесть в направлении движения, обеспечить приток свежего воздуха, не переедать перед поездкой) облегчить страдания помогут таблетки с дименгидринатом или меклозином, а также сухой имбирь в капсулах и обычные мятные таблетки.

По статистике, примерно каждый четвертый отпускник, который приехал отдыхать в другую климатическую зону, сталкивается с так называемой «диареей путешественника». На случай этой неприятности положите в аптечку таблетки, содержащие лоперамид.

Также опытные путешественники советуют прихватить с собой таблетки с панкреатином — экстрактом ферментов поджелудочной железы. Они помогут переварить жирную или непривычную пищу, да и просто справиться с последствиями переедания.

Не забудьте об антацидах — препаратах, которые устраняют изжогу, нейтрализуя излишнюю соляную кислоту в желудке, и мягких слабительных средствах. Изменения в меню могут привести как к диарее, так и к ее противоположности — запора. Риск тем выше, чем меньше вы двигаетесь во время самой поездки и «пляжного» отдыха.

Самый простой способ блокировать острую боль и сбить температуру — выпить таблетку на основе ибупрофена или парацетамола. Ибупрофен лучше подходит при мышечных болях и, в отличие от парацетамола, имеет противовоспалительное действие.

Сложно предсказать, что именно может запустить аллергическую реакцию в непривычном окружении. Поэтому лучше всегда иметь под рукой проверенные антигистаминные препараты.

Травмы случаются даже при пассивном отдыхе. А уж если вы планируете хоть иногда вставать с лежака ради пешей экскурсии или прогулки на велосипеде, захватите с собой эластичный бинт, антисептик для обработки царапин, набор бактерицидных пластырей, бинт, бактерицидные салфетки.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что препараты, которыми мы привыкли спасаться от пониженного давления при гипертонии, могут стать причиной возникновения онкологии.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...