Встреча Нормандской четверки: названо условие, место и дату

Встреча лидеров стран Нормандской четверки пройдет в сентябре

Встреча Нормандской четверки: названо условие, место и дату
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Германия и Франция работают над организацией саммита «нормандской четверки» (ФРГ, Франция, Россия, Украина) в ближайшее время в Париже.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об заявила журналистам на полях саммита Большой семерки канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Loading...

«Хотим вскоре, после подготовительной встречи советников и министров иностранных дел, организовать саммит с российскими и украинскими президентами», — заявила политик.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина – Дмитрий Песков – подтвердил, что сейчас прорабатываются возможности проведения нового саммита «Нормандской четверки» (ФРГ, Франция, Россия, Украина). Так Песков прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель по «нормандскому формату».

«Перед этим должна быть проведена достаточно большая «домашняя работа», — заметил он.

В то же время российский журналист, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов у себя в Telegram уточнил, что встреча состоится после того, как в Украине будет сформировано новое правительство.

«Счет на недели — встреча министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины (после формирования украинского правительства), которые должны подготовить четырёхстороннюю встречу лидеров этих стран. Париж, сентябрь (скорее всего)», — написал российский журналист.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель на саммите G7 в французском городе Биарриц сообщила, что ФРГ и Франция работают над подготовкой саммита лидеров «нормандской четверки», который они хотят провести в Париже как можно скорее.

По словам Меркель, она и президент Франции Эммануэль Макрон хотят, чтобы лидеры «норманской четверки» встретились как можно скорее. Перед саммитом должна состояться подготовительная встреча советников, а при необходимости — министров иностранных дел.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон полностью поддерживает нормандский формат и в случае необходимости США готовы присоединиться к переговорам по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...