Отказ от «зеленых» проездных в метро: как теперь оплатить проезд

Жители столицы испугались, что у них "сгорят" оставшиеся поездки и они не смогут вернуть деньги за пластиковую карточку

Отказ от «зеленых» проездных в метро: как теперь оплатить проезд
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве на десяти станциях метрополитена уже перестали продавать и пополнять зеленые бесконтактные карты на поездки — в коммунальном предприятии «Киевский метрополитен» пояснили, «сгорают» ли оставшиеся на карточках поездки. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале «Сегодня«.

В частности, в КП успокаивают, все поездки, записанные ранее на карту, можно будет использовать и дальше, а деньги за возврат карты можно вернуть и после внедрения е-билета.

«Залоговую стоимость бесконтактной карты можно будет вернуть после использования оставшихся поездок на всех станциях метро», — комментирует советник начальника КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон.

Она также подчеркнула, что отказ от карточек на других станциях метро будет идти по специальному графику — есть вероятность того, что их выведут из оборота позже, чем жетоны.

Как известно, зеленую карточку уже нельзя купить на станциях «Крещатик» (центральный выход), «Театральная», «Майдан Незалежности», «Академгородок» (выход к магазину NOVUS), «Лесная» (выход к ТЦ «Дарынок»), «Арсенальная», «Теремки» (выход к ТЦ «Магелан»), «Сырец», «Почайна» (выход к проспекту Бандеры), «Площадь Льва Толстого».

Как сообщалось ранее, на станциях метро теперь можно приобрести Kyiv Smart Card. На станции «Площадь Льва Толстого» будет также реализовываться QR-билет. Владельцы бесконтактных карт метро могут пользоваться им в обычном порядке.

Также сообщалось о том, что в столичном метрополитене избавляются от жетонов. Их уже не продают на станциях метрополитена «Нивки», «Ипподром», «Теремки» и частично на «Позняках».

Источник: Народная Правда