Сутки на войне: боевики атаковали из запрещенного оружия

Во время вражеских атак пострадал украинский боец

Сутки на войне: боевики атаковали из запрещенного оружия
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В течение минувших суток, 26 августа, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе в зоне проведения ООС.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр ООС, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники обстреляли бойцов ВСУ из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности вражеских обстрелов подверглись защитники Водяного, Лебединского, Павлополя, Новолуганского, Майского, Шумов и Луганского.

Во время вражеских атак пострадал украинский боец — он получил ранения.

После полуночи, 27 августа, российские наемники из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия один раз обстреляли позиции ООС в районе Талаковки.

Сутки на войне: боевики атаковали из запрещенного оружия

Напомним, в течение суток, 25 августа, боевики тринадцать раз нарушили режим прекращения огня, погиб один украинский защитник, еще трое получили ранения. В частности вражеских обстрелов подверглись защитники Николаевки, Водяного, Марьинки, Авдеевки, Павлополя, Троицкого, Шахты 6-7, Шумов, Золотого-4 и Золотого-5. Также боевики обстреляли Южное.

Напомним, в субботу, 24 августа, специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжили демонтаж фортификационных сооружений в Станице Луганской. Боевики, в свою очередь, так и не начали никакие инженерные работы с другой стороны моста.

Ранее сообщалось, что 22 августа боевики 13 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, при этом применив минометы запрещенных калибров. Двое украинских военных получили ранения.

Напомним, 21 августа российские боевики и наемники РФ на Донбассе в районах проведения ООС семь раз нарушили режим прекращения огня, атакуя подразделения ВСУ. За прошедшие сутки ранения получил украинский защитник.

Источник: Народная Правда