У Трампа назвали место встречи президента США с Зеленским

Встреча состоится, несмотря на отсутствие официального анонса.

У Трампа назвали место встречи президента США с Зеленским
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Глава государства США Дональд Трамп запланировал встречу с украинским коллегой президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявил советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон во время своего визита в Украину.

Loading...

«Мы рассчитываем, что у президентов будет возможность поговорить в Варшаве в рамках мероприятий по случаю 70-летия начала Второй мировой войны», — сказал Болтон во время визита в Киев.

По словам советника президента США по национальной безопасности, он оптимистично настроен по поводу встречи в польской Варшаве  американского лидера Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским.

«Я оптимистичен относительно встречи в Варшаве. У лидеров уже были две очень теплые беседы, и у них снова будет шанс поговорить, хотя не знаю, насколько долгой будет встреча, учитывая занятость в церемониях», — отметил Болтон.

Напомним, во вторник, 27 августа, советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон прибыл в Киев для встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским и другими представителями власти.

“Во время саммита G7 в Биаррице президент (Дональд Трамп – Ред.) провел ряд продуктивных встреч. С нетерпением жду встречи с нашими партнерами в Киеве. Мы поддерживаем усилия и видение президента Зеленского относительно реформ для создания сильной и более богатой Украины”, – написал советник президента США по вопросам национальной безопасности.

При этом Украина не единственная страна бывшего СССР, которую вскоре посетит Джон Болтон. В частности, СМИ сообщили о том, что уже на этой неделе он посетит Минск.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп на саммите G7 так горячо настаивал на возвращении России в Большую семерку, что поссорился с другими участниками клуба. С американским президентом согласился лишь премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил нейтралитет в этом вопросе. Тогда как остальные участники Большой семерки, включая главу Евросовета Дональда Туска, решительно выступили против возвращения России в G7.

Источник: Народная Правда
загрузка...