Закарпатский курорт внезапно засыпало снегом

Синоптики объясняют, что такое явление в горах не редкость.

Закарпатский курорт внезапно засыпало снегом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В понедельник, 26 августа на Закарпатье неожиданно выпал снег.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующие фото и видео опубликовал пользователь Василий Цимбора на своей странице в Facebook.

Loading...

Отмечается, что в селе Лумшоры в Перечинском районе Закарпатской области, выпал обильный град. За считанные минуты он покрыл землю толстым слоем и быстро растаял.

«У нас зима уже», — отметил пользователь.

Выпавший град окутал базу отдыха и превратил окрестности в настоящую зиму.

По словам синоптиков, такое явление в горах не редкость. Обычно, во время жары здесь возникают грозы с сильным ливнем.

Унас зима уже….

Gepostet von Vasyl Kaitanovych Chan Cimbora am Montag, 26. August 2019

Напомним, в Австралии посреди лета неожиданно выпал снег. В результате непогоды на дорогах произошло множество ДТП. В ряде районов на юго-востоке Австралии прошел мощный снегопад. Снег в штаты Виктория и Новый Южный Уэльс, а также в некоторые регионы Квинсленда, принес ледяной антарктический фронт. Метели сопровождались сильным ветром. Осадки накрыли южную часть Австралии, где произошел самый крупный снегопад за последние 20 лет. Власти штатов Виктория и Южный Уэльс попросили местных жителей не пользоваться личным транспортом.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что недавно Южные Карпаты впервые за десятки лет накрыл летний снег – в сети опубликовали видео с заснеженной вершины горы Ому. Высота горы Ому – 2505 метров, она находится в горном массиве Бучеджи, который является частью Южных Карпат в Румынии.

Также в Канаде, на севере провинции Британская Колумбия, выпал обильный снег. В тех краях в августе это случается, однако в этом году количество снега было рекордным. «Я пошел спать осенью, а встал и уже была зима», — поделился впечатлениями местный житель Блу Маунтин.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...