Через зараженные лекарства у детей возник синдром “оборотня”

Примерно у 16 детей в Испании начался гипертрихоз.

Через зараженные лекарства у детей возник синдром “оборотня”
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Через зараженные лекарства, которые принимались от язвы, у детей возник синдром “оборотня”.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Daily Mail.

Как сообщает информационное агентство примерно у 16 детей в Испании начался гипертрихоз. Известно, что все они принимали одни и те же лекарства от язвы, а именно: омепразол. Неизвестно каким образом в данном препарате оказался миноксидил. Это вещество используется в препаратах против облысения и стимулирования роста волос.
Производитель омепразола, фактически свою вину не признает и поясняет, что такая ситуация могла произойти по вине индийского поставщика.

После прекращения приема омепразола гипертрихоз у детей остановился.

Сейчас, заражены лекарство уже снято с продажи испанских аптек.

Напомним, в Украине запретили лекарства, которые спасают наркозависимых – Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретили одну из серий препарата “Бупренорфина Гидрохлорид”. Запрет на серию 1450219 установили за несоответствия требованиям 01 по показателю “Описание” (сертификат анализа лаборатории фармакопейного анализа ГП “Украинский научный фармакопейный центр качества лекарственных средств” от 25.07.2019 № 772/78719).

Добавим, многие из нас частенько принимает обезболивающее, когда начинает болеть голова или ныть зуб. Однако, мало кто знает, чем все это может обернуться – эксперты утверждают, что ибупрофен, который принимает практически каждый второй, при регулярном употреблении несет угрозу остановки сердца в 31% случаев. Другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) делают этот процент в разы выше.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...