Названа фамилия главного кандидата на должность министра здравоохранения Украины

Сегодня он встречается с президентом

Названа фамилия главного кандидата на должность министра здравоохранения Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Главой Минздрава Украины может стать бывший председатель Одесской ОГА.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «LB.ua», главной кандидатурой на пост министра здравоохранения является Максим Степанов.

Сегодня основным кандидатом на должность главы Минздрава определен Максима Степанова. У него уже был разговор на эту тему с Алексеем Гончаруком. Ожидается, что сегодня вечером у Степанова также состоится встреча с Владимиром Зеленским.

Степанов имеет медицинское образование. Ранее он возглавлял Одесскую ОГА и был уволен Петром Порошенко между первым и вторым турами выборов.

Сам Степанов довольно давно хотел работать в системе здравоохранения. Его шансы занять пост увеличивает также то, что он является близким другом и кумом Игоря Палицы.

Ранее номинированный на должность главы Минздрава Олег Петренко отказался от назначения.

Глава Национальной службы здравоохранения Украины Олег Петренко сказал, что причина отказа от должности министра здравоохранения не связана с зарплатой. По его словам, до обсуждения вознаграждения дело вообще не дошло.

«У нас действительно состоялась встреча с президентом. Во время него был обсужден ряд вопросов дальнейшего развертывания изменений в сфере здравоохранения. Руководство государства заинтересовано в том, чтобы система продолжала разворачиваться в сторону удовлетворения потребностей пациента. Мне было предложено рассмотреть возможность возглавить Министерство здравоохранения», — рассказал он.

«Однако во время разговора мы пришли к общему выводу, что первая линия изменений и основные задачи в системе в ближайшие два года стоят именно перед Национальной службой здоровья. НСЗУ — технократическая и стабильная организация, которая за полтора года своего существования доказала свою способность и эффективность. Поэтому было принято решение, что я буду сейчас более полезным на посту председателя НСЗУ», — сказал Петренко.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что экс-министр здравоохранения времен президентства Виктора Януковича Раиса Богатырева вернулась в Украину и сразу была передана сотрудникам Национальной полиции.

Источник: Народная Правда