У Зеленского готовят радикальное повышение порога штрафов за неуплату налогов

Нижний порог штрафа увеличится до 2,4 грн

У Зеленского готовят радикальное повышение порога штрафов за неуплату налогов
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В команде президента Украины Владимира Зеленского планируют внести изменение в Налоговый кодекс по администрированию, которым предлагают поднять до 2,4 млн грн нижний порог штрафа за уклонение от налогообложения.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью ЭП рассказал избранный депутат от Слуги народа, кандидат на главу парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Он заявил, что Налоговый кодекс по администрированию претерпит изменений. В настоящее время подготовлен 21 законопроект, изменения обсуждаются с налоговой службой и Министерством финансов Украины.

В частности, рассматривается возможность увеличения нижнего порога штрафа за уклонение от налогообложения, предусмотренного статьей 212.

«Этот порог должен быть не около 800 тыс грн, как сейчас, а в три раза больше», — подчеркнул Гетманцев.

Отметим, реформы, запланированные командой президента коснутся многих сфер. Так, в партии “Слуга народа” анонсировали реформу Генеральной прокуратуры, которую превратят в Офис Генпрокурора. Зато региональные отделения прокуратуры будут переименованы в офисы региональных прокуроров, а местные – на окружные прокуратуры. Как пояснил собеседник издания в Офисе президента, это приведет к “чистки” всех кадров.

Напомним, ранее стало известно, что в команде президента Украины Владимира Зеленского не намерены переходить исключительно на контрактную армию и отказаться от призыва. Вместе с тем, как рассказала депутат от партии “Слуга народа” Анна Коваленко, партия планирует внести изменения в законы “О воинской обязанности и военной службе”, “Об альтернативной службе”.

Напомним также, в команде президента Украины Владимира Зеленского хотят расширить количество получателей субсидий. По словам представителя президента в Кабмине Андрея Геруса, программу субсидий для малообеспеченных слоев населения планируется расширить за счет поступления в госбюджет дополнительных 2 млрд грн в год. Такую сумму Украина может получить за счет введения спецпошлины на импорт дизтоплива и сжиженного газа из России.

Кроме того, представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук подтвердил намерения партии “Слуга народа” относительно сокращения количества депутатов парламента до 300. При этом Стефанчук анонсировал внесение и других изменений в Конституцию Украины.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...