Илон Маск хочет прогреть Марс при помощи «солнечного зайчика»

По мнению Маска, это может сделать Марс пригодным для поддержания устойчивой атмосферы и более теплого климата

Илон Маск хочет прогреть Марс при помощи «солнечного зайчика»
Автор Романова Марі в Наука/Новости

Известный американский предприниматель Илон Маск (SpaceX, Tesla, SolarCity, Neuralink, The Boring Company) выдвинул интересную идею о том, как прогреть Марс. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий пост он опубликовал у себя в Twitter.

Loading...

По его мнению, Марс можно сделать более теплым, если направлять на него солнечный свет  с зеркальных спутников.

«Возможно, есть смысл нагреть Марс с помощью тысяч спутников-отражателей, а не «искусственными солнцами», — написал Илон Маск.

По мнению Маска, это может сделать Марс пригодным для поддержания устойчивой атмосферы и более теплого климата.

Отметим, Илон Маск также предлагал растопить ледники на полюсах Красной планеты при помощи искусственных солнц — термоядерных бомб. Глава SpaceX предлагал взорвать их у полюсов планеты. По его задумке, энергия взрывов нагреет разряженную атмосферу Марса и полярные шапки растают — возникнет парниковый эффект, и климат на Марсе станет теплее.

Илон Маск хочет прогреть Марс при помощи «солнечного зайчика»

Напомним, недавно ракета-носитель Falcon 9 от SpaceX с израильским коммуникационным спутником Amos-17 на борту стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Запуск на орбиту спутника связи для Израиля стал бесплатным. Такое решение в SpaceX приняли в качестве компенсации за утраченный спутник в сентябре 2016 года, тогда Falcon 9 взорвался на стартовой площадке.

Электромобиль Илона Маска Tesla Roadster, запущенный в космос в феврале 2018 года в рамках первого тестового запуска сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, завершил первый оборот вокруг Солнца. Tesla Roadster уже отлетел на 16,60 световых минут — расстояние 300 млн км (298 574 547 км). Автомобиль удаляется от Земли со скоростью 0,39 км/с.

Источник: Народная Правда