Google выпускает Android 10: названа дата выхода обновления

Финальная версия операционной системы выйдет 3 сентября

Google выпускает Android 10: названа дата выхода обновления
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Google назначил дату официального выхода новой прошивки Android 10.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, данную информацию подтвердили по запросу Phone Arena два сотрудника службы технической поддержки Google.

Loading...

Владельцы смартфонов Google Pixel смогут установить финальную версию Android 10 уже 3 сентября этого года.

Сообщается, что первыми обновление получат смартфоны Pixel, как модели нынешнего поколения Pixel 3, Pixel 3XL, Pixel 3a, 3a XL, так и прошлое поколение Pixel 2/2 XL. Также новую версию Android получат и оригинальные Pixel и Pixel XL 2016 года выпуска. Это отличный бонус для пользователей первых смартфонов Google, которым обещали два года обновлений программного обеспечения и три года обновлений системы безопасности Android.

Google раньше выпускала новые версии Android в алфавитном порядке, где первая буква означала название десерта на английском языке: Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, Kit-Kat, Lollipop, Marshmallow, Nougat, Oreo, Pie. На последнем «пироге» сладкие названия закончились. Предстоящая версия была известна как Android Q, но на прошлой неделе компания объявила, что отказывается от «сладостей» для более простого наименования, чтобы не запутывать пользователей. Система именования будет простой: Android 10, 11, 12 и т.д.

Напомним, приложение для прослушивания радио Radio Balouch оказалось программой-шпионом на базе AhMyth. Вредная программа, следящая за владельцами гаджетов, доступна в официальном магазине Google Play. Она собирает персональные данные юзеров на захваченных смартфонах.

Кроме того, после прекращения работы над приложением Instagram Direct руководство Facebook решило создать конкурента сервису Snapchat в виде мессенджера Threads. Пользователи нового приложения для обмена сообщениями Threads смогут делиться не только сообщениями, но и своей геолокацией. При этом в реальном времени показывать, где именно находится хозяин, приложение не будет, вместо этого оно должно выдавать что-то «в движении».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...