Известный ресторатор и нардеп-новичок Тищенко устроил стычку с журналисткой из-за Иловайска

Николаю Тищенко не понравилось, что ему задают вопрос как двухлетнему ребенку, однако ответить на него он не смог

Известный ресторатор и нардеп-новичок Тищенко устроил стычку с журналисткой из-за Иловайска
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Известный ресторатор, а ныне народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко не смог четко ответить на вопрос об Иловайской трагедии, а потому обиделся на журналистку «Радио Свобода», которая поставила ему такой неудобный вопрос и в дальнейшем отказался с ней общаться.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Іnforesist.

Перед началом первого заседания Верховной Рады Украины 9-го нардепы собрались у Стены памяти павших за Украину, чтобы в День памяти защитников отдать им дань. Там же был и Тищенко, к которому подошла журналистка и спросила, почему первый рабочий день новой Верховной Рады важно начинать именно отсюда.

Loading...

«Потому что это пример для всех, что мы пришли работать и менять страну. И в первый день мы пришли отдать дань уважения семьям погибших, воинов, героев, и только так — героев», — сказал нардеп.

Известный ресторатор и нардеп-новичок Тищенко устроил стычку с журналисткой из-за Иловайска

На вопрос, помнит ли он, что произошло в этот день пять лет назад, Тищенко ответил: «Да, это помнит вся страна и это еще дает возможность нам понять …, что мы пришли менять страну».

Журналистка через некоторое время снова уточнила, почему, по мнению Тищенко, президент назначил День памяти защитников именно на 29 августа. Нардеп ответил, что этот вопрос у Владимиру Зеленскому. После этого у «слуги народа» снова спросили, помнит ли он события пятилетней давности.

Известный ресторатор и нардеп-новичок Тищенко устроил стычку с журналисткой из-за Иловайска

«Мы все помним и поэтому мы здесь. Спасибо!» — сказал Тищенко и поспешно отошел. Однако он сразу же развернулся к журналистке и стал возмущаться из-за вопроса.

«Мне что два года? Я больше к вам не подойдет. Мне же не два года, а вопросы задаете, как двухлетнему мальчику. Это первый и последний раз, когда я с вами разговаривал», — обиделся Тищенко на журналистку и ушел.

Напомним, 29 августа, проходит первое заседание Верховной Рады IX созыва. 424 народные избранники принесут торжественную присягу и получат мандаты. Заседание начнется в 10:00. В повестку дня первого заседания включены 27 пунктов, в том числе организационного и кадрового характера. Нардепы планируют утвердить новый состав Кабинета министров Украины, нового генерального прокурора и принять ряд законов. Также они назначат председателей комитетов ВРУ и спикера парламента.

Кроме организационных вопросов, а также основного вопроса о создании коалиции и назначении премьер-министра Украины на первой сессии Верховной Рады 9 созыва партия «Слуга народа» хочет также сделать ряд кадровых назначений — они касаются назначения генерального прокурора Украины и главы СБУ.

Как сообщалось ранее, партия «Слуга народа» намерена внести изменения в Конституцию Украины, при этом речь не идет о 465 правках, о которых СМИ заявляли ранее. Приоритетными правками в Конституцию были определены уменьшение количества народных депутатов до 300 и введение двух правовых оснований для лишения статуса нардепа – это кнопокадвство и прогулы.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...