Взрыв в Дрогобыче: Львовская область объявила трехдневный траур

Поисково-спасательные работы завершены

Взрыв в Дрогобыче: Львовская область объявила трехдневный траур
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Во Львовской области объявлен траур по погибшим во время взрыва в жилом доме в Дрогобыче.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на заявление Львовской ОГА, на территории области объявлен траур до 31 августа.

Львовская область объявила траур до 31 августа в связи с гибелью восьми человек из-за обвала дома в Дрогобыче. Об этом говорится в сообщении Львовской областной государственной администрации.

«В связи с трагедией, которая произошла в Дрогобыче в ночь с 27 на 28 августа 2019 и в результате которой погибли жители города Дрогобыч, Львовская областная государственная администрация объявила на территории области двухдневный траур по погибшим. Траур объявлен 29 и 30 августа», — говорится в сообщении.

В знак скорби по погибшим в дни траура на всей территории Львовской области обладминистрация призывает приспустить Государственный флаг Украины с траурной лентой на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предприятий, в учреждениях и организациях.

«Кроме того, призываем ограничить проведение развлекательно-концертных мероприятий, а в заведениях торговли, ресторанного хозяйства и в общественном транспорте — рекомендуем не включать развлекательную музыку», — говорится в сообщении.

Львовская областная государственная администрация выражает соболезнования родным и близким по поводу невосполнимой утраты.

По информации Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций во Львовской области, поисково-спасательные работы завершены.

Итак, под завалами людей нет.

По состоянию на данный момент продолжаются работы по разбору завалов строительных конструкций. Силами ГСЧС спасено семь человек, в том числе пятеро детей. Под завалами обнаружены тела восьми человек, в том числе пятилетнего мальчика.

Семь человек госпитализированы в Дрогобычскую городскую больницу №1. После стабилизации состояния двух детей транспортировали на реанимобилях в Городскую детскую клиническую больницу Львова и одну женщину — в Клиническую больницу скорой медицинской помощи Львова.

По состоянию на 6:00 29 августа восемь человек (из них один ребенок) погибли и семь (из них четверо детей) госпитализированы из-за обвала 28 августа дома в Дрогобыче.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...