Не помогут: медик назвала диеты, которые не работают

Светлана Фус рассказала какие диеты не работают в борьбе с лишними килограммами.

Не помогут: медик назвала диеты, которые не работают
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Известный диетолог Светлана Фус рассказала какие диеты не работают в борьбе с лишними килограммами и почему не стоит тратить на них свое время.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на блог специалиста опубликованном на OBOZREVATEL.

Светлана Фус отметила, что прежде всего питание должно быть правильным и здоровым. В то же время диета и правильное питание диаметрально противоположные вещи. Так, диета предусматривает определенный рацион питания на короткий промежуток времени, а вот правильное питание определяет ваше пищевое поведение на всю жизнь.
Диетой на самом деле есть определенный план питания рассчитаны на лечение определенных заболеваний с исключение конкретных продуктов, которые провоцируют обострение того или иного заболевания. Все остальное – не диеты.

В бесполезных диет специалист отнесла: низкокалорийные диеты, низкоуглеводные (кремлевская, диета Аткинса), очищающие диеты.

Она подчеркнула, что правильное питание призвано обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, микроэлементами, белками, жирами, углеводами. В то же время нет запрещенных продуктов, нет необходимости изнурять себя запретами. Необходимо употреблять сбалансированную нормальную еду. Это поможет не только худеть, но и чувствовать себя здоровым.

«Я за правильное питание и против диет» — добавила диетолог.

Напомним, диетолог Альбина Комиссарова посмеялась над наиболее популярными мифами о диетах и поделилась рейтингом плохих советов от своих коллег.

Добавим, желающим похудеть советуют употреблять помидоры, эта овощная культура имеет низкую калорийность, но при этом высокое содержание витаминов и клетчатки. Она прекрасно насыщает и обеспечивает похудение. Помидоры являются природными жироспалювачами, которые запускают обмен веществ. Томатная диета в течение недели поможет сбросить от 2 до 5 килограммов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...