Обмен пленными откладывается до сентября – СМИ

Предварительную дату озвучил адвокат граждан России Валентин Рыбин

Обмен пленными откладывается до сентября – СМИ
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Обмен пленными между Украиной и Россией откладывается.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает Радио Свобода.

Loading...

По информации издания, обмен удерживаемыми лицами откладывается  до следующей недели. Журналисты также напоминают, о том, что обмен может состояться на следующей неделе, ранее сообщал украинский адвокат граждан России Валентин Рыбин. По его словам, его подзащитные находятся в СИЗО в Украине. Возможной датой обмена он называл  вторник, 3 сентября.

Ранее спикер СБУ Елена Гитлянская не подтверждала информацию завершении обмена пленными: «Сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Наберитесь терпения, надеюсь, не на долго».

У президента Владимира Зеленского также сообщили, что переговорный процесс еще не завершился. В Офисе главы государства подчеркнули, информация о завершении обмена пленными не соответствует действительности:

«Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные «источники». Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества».

Как сообщалось ранее, в аэропорт «Киев» приехал Виктор Сорока, отец одного из украинских моряков, которые находятся в плену у России. Он раскрыл некоторые подробности обмена пленными. Виктор Сорока говорит, что не уедет из Киева, поскольку надеется, что обмен пленными проведут сегодня — вечером или ночью.

Также ранее сообщалось о том, что Россия и Украина еще не начали обмен пленными, он начнется через некоторое время, когда будут оформлены необходимые документы. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Москве. По его словам, сообщения в сети о начале обмена и о том, что колонна с заключенными движется в подмосковный аэропорт «Остафьево», не соответствуют действительности.

29 августа появилась информация о том, что украинского режиссера Олега Сенцова доставили из колонии в городе Лабытнанги в Москву. Где именно он находится неизвестно, Интерфакс писал, что украинский режиссер находится в Бутырской тюрьме, а Baza сообщала, что Олег Сенцов содержится в СИЗО «Лефортово».

В СМИ не раз появлялась информация о том, что Олега Сенцева могут обменять на Кирилла Вышинского.  28 августа Апелляционный суд в Киеве освободил скандального главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. 

Источник: Народная Правда
загрузка...