Трамп отменил визит в Польшу, где должен был встретиться с Зеленским: что произошло

Трамп уточнил, что его визит в Польшу может состояться "в ближайшем будущем".

Трамп отменил визит в Польшу, где должен был встретиться с Зеленским: что произошло
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент США Дональд Трамп отменил визит в Польшу на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает AP.

Loading...

В связи с этим переносится первая встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Сообщается, что американский лидер отменил визит из-за урагана «Дориан», который приближается к Флориде. Ожидается, что он обрушится на Штаты в понедельник, принеся с собой проливной дождь и ветер скоростью 200 км/ч.

Трамп решил остаться в Вашингтоне, чтобы координировать помощь штатам, которые могут пострадать от урагана. Вместо американского президента в поездку отправится вице-президент США Майкл Пенс.

«Нашим главным приоритетом является безопасность и защита американского народа на пути урагана», — заявил Трамп.

Напомним, американский президент должен был посетить на этих выходных Польшу, чтобы принять участие в мероприятиях к 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

Вместе с тем Трамп заверил, что его визит в Польшу может состояться «в ближайшем будущем».

Ранее глава государства США Дональд Трамп запланировал встречу с украинским коллегой президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве. Об этом заявил советник по вопросам национальной безопасности США Джон Болтон во время своего визита в Украину. «Мы рассчитываем, что у президентов будет возможность поговорить в Варшаве в рамках мероприятий по случаю 70-летия начала Второй мировой войны», — сказал Болтон во время визита в Киев.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп на саммите G7 так горячо настаивал на возвращении России в Большую семерку, что поссорился с другими участниками клуба. С американским президентом согласился лишь премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил нейтралитет в этом вопросе. Тогда как остальные участники Большой семерки, включая главу Евросовета Дональда Туска, решительно выступили против возвращения России в G7.

Источник: Народная Правда
загрузка...