У Зеленского открыли подробности длительного разговора с Макроном

Президент Франции ранее выступал категорически против ужесточения санкций против Москвы

У Зеленского открыли подробности длительного разговора с Макроном
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В Офисе президента раскрыли подробности  телефонного разговора между Владимиром Зеленским и главой Французской Республики Эммануэлем Макроном.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА,  по информации Офиса беседа длилась полтора часа.

Loading...

За это время стороны обсудили результаты скандального саммита «G7», который состоялся 24-26 августа в Биаррице (Франция).

Владимир Зеленский поприветствовал позицию участников саммита, которые высказались о невозможности возврата России в условиях войны на Донбассе, а также российской оккупации Крыма.

При этом, как отмечают в Офисе президента, Зеленский выразил обеспокоенность в связи с недавним обсуждением президентами Франции и США намерений пригласить Россию на следующий саммит «Семерки» в США в 2020 году.

Стороны также обговорили ситуацию на Донбассе, а Эммануэль Макрон подтвердил намерение провести встречу в нормандской формате в ближайшее время.

Как известно, страны G7, к счастью, не достигли консенсуса по поводу возврата России в G8. При этом Эмманyэль Макрон заявлял, что страна-организатор саммита имеет право  приглашать на него гостей, в том числе лидеров стран, не входящих в G7.

Более того, накануне Эммануэль Макрон назвал Россию «глубоко европейской» страной. Он также предположил, что «Европа исчезнет», если не сможет переосмыслить свою стратегию в отношении России.

Как известно, президент Франции выступает категорически против ужесточения санкций против Москвы.

После комментариев Эммануэля Макрона о России скандальное заявление сделал и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан:

«Существуют географические, исторические и культурные данные, которыми слишком часто пренебрегают. Россия расположена в Европе», — заявил министр на ежегодной конференции послов Франции.

Жан-Ив Ле Дриан также комментировал ситуацию в Украине. «В отношении Украины существует небывалое окно возможностей, оно возникло с украинским президентом, который стремится к миру и у которого есть необходимая политическая опора для того, чтобы принимать сложные политические решения», — цитирует его  Euractiv.

Правда, ранее Макрон заявлял, что возвращение России в «Группу семи» без урегулирования ситуации в Украине будет «стратегической ошибкой» и подчеркнет «слабость» организации.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...