В Турции молодая девушка внезапно впала в кому во время отдыха

Причины состояния девушки неизвестны

В Турции молодая девушка внезапно впала в кому во время отдыха
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Турции 19-летняя туристка из России впала в кому после того, как плавала в маске в бассейне.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РЕН ТВ.

Loading...

Вместе с девушкой отдыхала мать, которая не сразу поняла, что произошло. Однако вскоре студентку вытащили из воды без сознания.

Туристка лечится дома, ее перевезли из Турции в Россию. Пострадавшая находится в реанимации в состоянии комы.

Отметим, ранее немецкие медики рассказали, что поможет защититься от инфекции во время путешествий в теплые страны. В частности, не рекомендуется пить водопроводную воду или использовать ее для чистки зубов, замораживать для протирания лица. Лучше отказаться от употребления овощей и салатов, есть самостоятельно очищенные фрукты.

Следует избегать употребления свежеприготовленного мяса, особенно если оно все еще розовое или уже остывшее. Не стоит пить сырое молоко, а также его производные, такие как сыр или мороженое, которые должны быть сделаны из пастеризованного продукта. Лучше не покупать пищевые изделия, что стояли непокрытыми в торговой точке, и, возможно, подвергались воздействию тепла и мух.

Заглатывание воды во время плавания также опасно, что следует принять во внимание. В случае недомогания лучше не заходить в воду. Не стоит забывать о мытье рук после посещения общественных мест. Если меры предосторожности не помогли, что привело к диарее, нужно прежде всего стабилизировать баланс жидкости и соли в организме.

Напомним, в июле в курортном поселке Коблево Николаевской области турист совершил самоподжог, случайно облив себя жидкостью для розжига огня и получив 25% ожогов тела.

Напомним также, Украина попала в список самых опасных стран для женщин-туристок, путешествующих в одиночку. Второе место заняла Бразилия. А самым первым среди худших оказалась ЮАР из-за плохого состояния уличной безопасности и ряда других факторов.

Источник: Народная Правда
загрузка...