Зеленский накричал на нардепов во время заседания: все попало на видео

Президент стукнул ладонями по столу

Зеленский накричал на нардепов во время заседания: все попало на видео
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Во время заседания Верховной Рады при рассмотрении законопроекта о снятии неприкосновенности президент Украины Владимир Зеленский вышел из себя и стукнул ладонями по столу.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Информатор.

Loading...

Во время рассмотрения законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности Герасимов со своего места кричал спикеру парламента Дмитрию Разумкову, что тот якобы неточно выразился относительно предмета голосования.

«Я и прочитал: предварительное одобрение…», – попытался оправдаться Разумков, но крики со стороны нардепа не прекращались.

В этот момент Владимир Зеленский сорвался и обратился к озлобленным парламентариям: «Ну вам же сказали! Ну что вы орете все время?». Завершая свое обращение, он стукнул ладонями по столу.

Президенту стали аплодировать и все же выдвинули постановление на голосование. Его приняли большинством голосов.

Сообщается, что Герасимов и другие нардепы часто выкрикивали реплики с мест. В основном это касалось моментов, когда спикер делал какие-то ошибки в процедуре голосования.

Напомним, парламент принял постановление о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности. Такое решение поддержали 363 депутата при минимально требуемом количестве 226 голосов.

Как сообщалось ранее, партия «Слуга народа» намерена внести изменения в Конституцию Украины, при этом речь не идет о 465 правках, о которых СМИ заявляли ранее. «Когда я говорил о 465, то имел в виду 465 законодательных актов и изменений в законы, среди которых есть и изменения в Конституцию. Первоочередными являются около 10», – уточнил Руслан Стефанчук. Так, по его словам, приоритетными правками в Конституцию были определены уменьшение количества народных депутатов до 300 и введение двух правовых оснований для лишения статуса нардепа – это кнопокадвство и прогулы.

Кроме того, народные депутаты будут голосовать за снятие депутатской неприкосновенности. Руслан Стефанчук говорит, что законопроект хотят принять уже в первый день работы ВР IX созыва.

Источник: Народная Правда
загрузка...