Зеленский предлагает забрать у Авакова Нацгвардию

Глава государства начал очерчивать "красные линии"

Зеленский предлагает забрать у Авакова Нацгвардию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает  вывести Национальную гвардию из подчинения МВД  и сделать отдельным силовым ведомством в президентской вертикали.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в поданном президентом законопроекте 1007, размещенном на сайте парламента.

Loading...

Изменения в ряд законов, касающихся Нацгвардии, которые предложены в этом законопроекте, делают Нацгвардию отдельным силовым ведомством, подчиненным только президенту. Предполагается, что непосредственное руководство Нацгвардией будет осуществлять ее командующий, а президент — «направлять деятельность».

«Командующий Национальной гвардии Украины назначается на должность и увольняется с должности президентом Украины», — говорится в законопроекте, какой-либо контроль за этим назначением со стороны правительства или парламента не предусмотрен.

Большая часть предлагаемых в законопроекте правок убирает из законодательства какую-либо связь Нацгвардии с МВД.

Напомним, в 10 часов в четверг, 29 августа, началось первое заседание Верховной Рады VIII созыва. Открыл заседание спикер Верховной Рады Украины VIII созыва Андрей Парубий.

Также Верховная Рада нового созыва избрала спикером представителя президентской партии “Слуги народа” Дмитрия Разумкова. За него проголосовали 382 депутата.

Отметим, что 29 августа Верховная Рада Украины проголосовала за  новый Кабинет Министров Украины. Новый премьер-министр Алексей Гончарук объявил имена кандидатов, претендующих на портфели в Кабинете министров Украины.

К слову, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что решение оставить на посту министра внутренних дел Арсена Авакова было одним из самых сложных, однако руководителю МВД «определили красные линии», за которые нельзя переступать.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...