Эндокринологи назвали малоизвестную причину плохого запаха изо рта

Людям с несвежим дыханием необходимо сдать анализ крови

Эндокринологи назвали малоизвестную причину плохого запаха изо рта
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Неприятный запах изо рта может быть симптомом серьезного заболевания.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Diabetes.co.ru», британские ученые указали на один из малоизвестных признаков диабета — запах изо рта.

Британские врачи выступили в прессе с заявлением о том, что у людей, которые не проходят проверку на высокое содержание сахара в крови, диабет нередко оказывается не диагностированным или нелеченным.

При этом доктор Видья Алур заметила, что без лечения диабет может вести к возникновению хронических заболеваний, таких как невропатия (нарушение функций нервов), гастропарез (расстройство пищеварения), сердечно-сосудистые, в частности, инсульт.

Для успешного лечения диабета решающее значение имеет определение симптомов болезни на ранних этапах. Одним из таких признаков может быть неприятный запах изо рта, рассказали эксперты.

В публикации на «Diabetes.co.ru» медики объяснили, что в связи с высоким уровнем сахара в крови у диабетиков формируются идеальные условия для размножения во рту бактерий, из-за которых дыхание становится несвежим.

«Бактерии, которые живут между зубами и на поверхности языка, переваривают глюкозу или частицы пищи, а затем выделяют газы, которые неприятно пахнут», — констатировали врачи.

Людям, которые замечают у себя постоянно несвежее дыхание, они посоветовали обязательно проверить кровь на содержание сахара, поскольку это явление может быть первым симптомом диабета.

В свою очередь, контроль уровня сахара в крови, который снизит содержание глюкозы и помешает росту бактерий во рту, — это способ перестать отпугивать собеседников запахом изо рта.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что португальские ученые предложили новый способ борьбы с запахом пота – специальная ткань, которую покрывают ароматическими молекулами, которые в свою очередь будут освобождаться под действием пота.

Источник: Народная Правда