Фармацевты впервые успешно протестировали на людях лекарство от заикания

Ученые не зафиксировали никаких побочных эффектов

Фармацевты впервые успешно протестировали на людях лекарство от заикания
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Американские ученые удачно протестировали лекарство от заикания на добровольцах.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Science Daily», первое применение нового препарата от заикания на людях оправдало ожидания исследователей.

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде впервые успешно протестировали препарат от заикания, экопипам, на людях.

Его эффективность оценивали на девяти участниках.

Исследователи обнаружили, что симптомы заикания уменьшились в течение 8 недель применения препарата. У всех участников увеличилась скорость речи, чтения и сократились периоды заикания.

Согласно результатам исследования, экопипам меньше всего подействовал на двух пациентов с тяжелыми симптомами заикания. Также ученые не зафиксировали никаких побочных эффектов от препарата. У участников не увеличивался вес и не было нарушений координации.

Исследователи планируют протестировать препарат на 100 участниках. Если эффективность экопипама подтвердится, препарат признают первым в мире лекарством от заикания.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что у 16 детей в Испании начался гипертрихоз. Известно, что все они принимали одни и те же лекарства от язвы, а именно: омепразол. Неизвестно каким образом в данном препарате оказался миноксидил. Это вещество используется в препаратах против облысения для стимулирования роста волос.

Также мы сообщали, что препараты, которыми мы привыкли спасаться от пониженного давления, могут стать причиной возникновения онкологии.

Источник: Народная Правда