Врачи рассказали, в каком случае стоит принимать лекарства от гипертонии

Специалисты рекомендуют, вместо препаратов от давления изменить свой образ жизни

Врачи рассказали, в каком случае стоит принимать лекарства от гипертонии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

При небольшой гипертонии лекарства скорее вредят, чем приносят пользу.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в статье журнала„British Medical Journal“

Loading...

Сообщается, что многие люди, которые страдают не очень высоким давлением, но принимают лекарства от гипертонии, часто сталкиваются с их негативными действиями.

Изучив этот вопрос, медики не нашли никаких доказательств того, что препараты при небольшой гипертонии эффективно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Нередко врачи назначают лекарства от небольшого повышенного давления для профилактики инфаркта.

По словам ученых, на данный момент в мире насчитывается 40% людей, страдающих гипертонией, но половина из них имеют небольшую гипертензию. Из этих 20% половина принимает препараты от высокого давления.

В результате ученые пришли к выводу, что при несильно высоком артериальном давлении из-за побочных эффектов лекарства больше вредят, чем помогают.

Британские специалисты рекомедуют, вместо препаратов от давления изменить свой образ жизни — больше двигаться, меньше курить и употреблять спиртного.

Ранее сообщалось, что один единственный продукт, который вы съедаете на завтрак может снизить давление на целый день. К такому выводу пришли три независимых группы ученых в результате проведенных экспериментов. По результатам проведенных экспериментов, все ученые пришли к выводу, что употребление овсяной каши именно на завтрак может снизить давление на целый день.

Напомним, американский кардиолог рассказала о четыре простых правила, которые помогут в борьбе с повышенным артериальным давлением.

Добавим, медикаментозное лечение и диета хорошо дополняют друг друга в борьбе с повышенным давлением, который при недостаточном к нему внимании приведет к инфаркту или инсульту. Лекарства должен подбирать врач, а подходящее питание можно обеспечить себе самостоятельно.

Источник: Народная Правда
загрузка...