Врачи рассказали об опасности «совиного» образа жизни

"Совам" грозит лишний вес и диабет

Врачи рассказали об опасности «совиного» образа жизни
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Медики рассказали об опасности для здоровья, которыми чреват ночной образ жизни.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Страна Здоровья.

Loading...

Исследование показало, что и у «сов», и у «жаворонков» случаются неприятности с повышенным давлением, но, как выяснилось, среди тех, кто ведет ночной образ жизни, людей с повышенным давлением на 30 процентов больше. Ученые уверены, что связано это с тем, что ночные жители мало двигаются и питаются хаотично. Хотя, конечно, есть и исключения, когда среди «сов» встречаются люди с пониженным давлением.

Ложиться спать под утро — это повод что-то жевать всю ночь. Ночные перекусы приводят к тому, что в организме у «сов» накапливаются вредные вещества, жир и так далее. Именно поэтому среди «ночных жителей» больше всего людей с лишним весом.

Ночная еда — прямое нарушение ночного периода голодания, поэтому организм находится в постоянном «шоке», так как не может сжечь весь жир. Таким образом, «совы» потребляют больше калорий, пояснили медики.

Риск развития сахарного диабета у «сов» гораздо выше, чем у «жаворонков», отмечают врачи. По данным исследования, ночные люди чаще болеют диабетом 2-го степени, чем утренние собратья. Врачи связывают это с недосыпанием.

Как ранее писала “НАРОДНАЯ ПРАВДА”, по результатам исследования шотландских ученых, привычка поздно ложиться спать негативно влияет на психику человека.

Напомним, что нейробиолог из Научного центра сна при Калифорнийском университете в Беркли Мэтью Уокер провел исследование о том, сколько часов сна в сутки необходимо человеку. Он пришел к выводу, что сон в течение 8-9 часов в сутки помогает предотвратить преждевременной смерти.

К слову, хроническое недосыпание грозит сердечными заболеваниями, увеличением веса, и даже изменениями в ДНК. Повышенное кровяное давление и уровень холестерина также являются одними из возможных последствий недостаточного отдыха.

Источник: Народная Правда