Зеленский нашел «отмазку», чтобы не встречаться с диаспорой в Польше

Зеленский объяснил причину отказа от встречи с украинцами Польши

Зеленский нашел «отмазку», чтобы не встречаться с диаспорой в Польше
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Владимир Зеленский не смог встретиться с украинской диаспорой в Варшаве из-за плотного графика, связанного с памятными мероприятиями по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом глава государства сообщил в Twitter.

Loading...

Владимир Зеленский заявил, что встретится в Варшаве с представителями украинской общины, но со всеми сделать это невозможно за время одной поездки.

«Мой текущий официальный визит в Польшу прежде всего связан с памятными мероприятиями по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, поэтому, к сожалению, не все встречи, в частности с украинской общиной, было возможно запланировать и согласовать с польской стороной» , — сказал Владимир Зеленский.

«В Варшаве мы встретимся с представителями украинской общины. Наших в Польше около 2 миллионов. Конечно, со всеми за одну поездку пообщаться нереально. Поэтому будем делать это во время последующих визитов», — написал президент Украины.

При этом он подчеркнул, что «глубоко уважает» украинцев, проживающих за рубежом, ведь «их вклад в развитие и становление украинского государства и укрепление национальной экономики невозможно переоценить».

Так он отреагировал на открытое письмо, которое ему направили представители десятков мировых организаций украинской диаспоры.

В нем они выразили «глубокую обеспокоенность» по поводу того, что президент Украины не имел планов встретиться с соотечественниками во время визита в Польшу 31 августа — 1 сентября.

Напомним, что в рамках двухдневного визита в Варшаву Зеленский встретится с лидерами Польши, Бельгии, Литвы и Грузии.

Также стало известно, что президент США Дональд Трамп отменил визит в Польшу на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. В связи с этим переносится первая встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским.

 

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...